ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ, МОЙКИ И СТИРКИ со склада в Иркутске

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Посудомоечные машины в быту и на производстве

08.10.2020

Техника, выполняющая трудоемкие работы в быту, перестала считаться предметом роскоши. Посудомоечные машины устанавливают в доме многие хозяйки, умеющие ценить время. Эти агрегаты используются в заведениях общепита, исключают необходимость найма специального персонала для содержания посуды в должной чистоте. Производители предлагают обширный модельный ряд универсальной и узкоспециализированной техники этой категории, создают отличные условия для выбора этих устройств.

Типы посудомоечных машин и их особенности

В категории бытовой техники предлагаются отдельно стоящие и встраиваемые машины. У каждого типа имеются определенные преимущества и недостатки. Модели отличаются вместимостью, габаритами, энергоэффективностью, есть возможность подобрать модель, отвечающую личным предпочтениям, финансовым возможностям.

Расход воды является важным показателем для рачительного хозяина. От этого показателя зависит величина затрат на содержание техники. На очищение одной партии посудомоечные машины могут затрачивать:

  • до 16 литров воды;
  • до 20 литров воды;
  • более 25 литров.

Универсальные устройства имеют несколько секций для размещения разных видов посуды. Есть отделения для тарелок, стаканов, приборов и др. В заведениях общепита могут устанавливаться узкоспециализированные агрегаты для разных видов посуды. Промышленные модели отличаются высокой производительностью, большими объемами загрузки.

Промышленные посудомоечные агрегаты

Мытье посуды в доме порой превращается в серьезную проблему. В заведениях общепита оно является одной из основных операций. Установка специальной техники упрощает процесс, гарантирует качество. В промышленных целях используются посудомоечные машины:

  • фронтальные;
  • туннельные;
  • купольные.

По устройству, принципу работы фронтальные модели аналогичны бытовым аналогам. Главным отличием является солидная вместимость, позволяющая оперативно очищать посуду в больших объемах в кафе, баре. Туннельные или конвейерные машины устанавливаются в больших предприятиях. Для монтажа такого устройства требуется специальное помещение площадью более 18 м2.

Самым популярным вариантом для заведений общепита являются купольные устройства. В них нет традиционной дверцы, камера закрывается моечным танком. В целях обеспечения максимального удобства эти модели комплектуются столами, раковинами. Это идеальное решение для столовой, ресторана, в которых поток посетителей равномерный.

Принципы выбора посудомоечной машины

Грамотно выбрать посудомоечную машину в обширном модельном ряду можно, руководствуясь главными критериями:

  • габаритами;
  • энергоэффетивностью;
  • вместительностью.

В домашней кухне оптимальным вариантом станет встраиваемая модель, устанавливаемая в мебель. Она не будет оказывать влияния на интерьер, останется незаметной. Нет необходимости переплачивать за лишний объем, выбирать модель можно с учетом количества посуды.

В заведении общепита можно установить 2 агрегата для мытья стаканов и тарелок. Не стоит выбирать дорогостоящие туннельные устройства для небольшого кафе, ресторана. С мытьем среднего объема посуды отлично справится купольная модель.

Посудомоечные машины в полном ассортименте представлены в интернет-магазине «Классика чистоты». У нас вы найдете надежный агрегат для бытовых и производственных целей.