ТОВАРЫ ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНОЙ ГИГИЕНЫ И КЛИНИНГА

Корзина
пуста

Как продлить срок службы посуды на предприятиях общепита

На сегодняшний день в Иркутске работают сотни заведений общепита, и их количество постоянно растет.

Недавно компания «Техномикс», специализирующаяся на опросах, провела исследование рынка и выявила приоритеты посетителей при выборе ресторана.

  • Первое место заняли чистая посуда и чистые столовые приборы.
  • На втором месте свежая и вкусная еда, ее приятные запахи.
  • На третьем месте соответствующая температура подачи.
  • Четвертое место – это интерьер ресторана и его чистота.

При сегодняшней конкуренции заведениям просто необходимо соответствовать всем вышеперечисленным критериям.

Остановимся подробней на внешнем виде посуды.

 

Рестораторы обычно очень внимательно относятся к подбору посуды: материал, декор, форма – учитывается все, ведь посуда – это не только актив, но и элемент продвижения ресторана.

Ресторанная посуда очень дорогая, поэтому руководство заинтересовано использовать ее как можно дольше.

Основные проблемы, сокращающие срок службы посуды, это потертости, сколы, царапины, подтеки, минеральные отложения, потемнения, отложения белка и крахмала.

Чтобы свести к минимуму появление этих проблем, необходимо, в первую очередь, правильно организовать логистику посуды.

Посуда должна транспортироваться, мыться, сушиться и храниться соответствующим образом. Необходимо по максимуму избегать механического воздействия на нее.

Самый удобный и безопасный способ транспортировать, мыть и хранить посуду – это использование специальных пластиковых кассет. Однако необходимо учитывать большой размер этих кассет и заранее – на этапе проектирования заведения – запланировать место для их хранения.

Самые частые повреждения посуда получает при мойке – когда складируется на стол, в раковину или на стеллаж. Поэтому, уделив внимание хотя бы только организации процесса мойки, можно значительно увеличить срок службы посуды.

Существуют два основных способа мойки посуды:

- ручной или замачивание

- машинный

Сегодня машинная мойка постепенно вытесняет ручную.

Преимущества первой очевидны:
  • для механизированной мойки требуется меньше персонала
  • за одну операцию машина производит и мойку, и дезинфекцию, и сушку посуды
  • качество ручной мойки значительно уступает машинной

А самое главное: механическое воздействие на посуду во время машинной мойки полностью отсутствует, поэтому защитная глазурь длительное время сохраняет превосходный внешний вид.

Правильно организованные процессы, верно настроенная посудомоечная техника, качественные моющие средства – это залог долгого срока службы ресторанной посуды и, как следствие, успешности самого предприятия.

 

Товары, которые могут вам пригодиться для сохранения внешнего вида посуды:

 

Solid Clean М Концентрированное моющее средство для посудомоечных машин для воды средней жесткости

 

Clear Dry HDP Plus Средство для ополаскивания в посудомоечных машинах для жесткой воды и воды с высокой минерализацией

 

Машина посудомоечная Abat МПК-500Ф

 

В статье использованы фото авторов Maria Orlova: Pexels, William Choquette: Pexels, Adrien Olichon: Pexels, Vincent Rivaud: Pexels.

0.06 с